Download de registos em formato ISO 2709

Através desta interface é possível seleccionar registos, guarda-los num ficheiros ou enviá-los por email e importá-los para bases de dados locais.

Este tipo de ficheiro só é possível de integrar nos sistemas que permitam a importação de ficheiros no formato ISO 2709. A estrutura dos registos também deve ser em formato UNIMARC

Marcar registos

• Na página com os resultados da pesquisa, assinale os registos que pretende

• Seleccione a opção Enviar (na barra de ferramentas)

• Assinale no formulário de envio de registos:

• Registos:

• Formato:

• Saída:

Resultado de uma pesquisa

• Execute uma pesquisa

• Seleccione a opção Enviar (na barra de ferramentas)

• Assinale no formulário de envio de registos:

• Registos:

• Formato:

• Saída:

Salvaguarda do ficheiro

Ao premir a opção Enviar será apresentado um ecran de confirmação de salvaguarda do ficheiro no disco local. Deve seleccionar a opção "Guardar"

Nesta fase deve definir o nome do ficheiro a ser criado.

Integração em bases de dados locais

Após a salvaguarda do ficheiro no disco local, este pode ser integrado numa base de dados bibliográficos. Esta base de dados deverá suportar o formato UNIMARC.

No módulo  que permite a integração do registos (por exemplo, Módulo de Catalogação) seleccione a opção de importação e indique o nome do ficheiro a importar.

Os procedimentos de importação dependem do programa utilizado.